21 septiembre, 2006, 12:35 p. m.
Setas a la crema (Enlace Permanente)

Ingredientes:(4 personas)

. 2 bandejas grandes de setas
. 2 dientes de ajo
. 2 dl. aceite de oliva
. 150 gr. jamón natural
. 250 dl. de nata líquida aprox.
. Sal y pimienta al gusto

Elaboración

Se pelan los ajos, se pican y se reservan. Picamos las setas en juliana (en tiras no muy finas) y reservamos. El jamón también lo picamos en trocitos pequeños.Una vez preparado todo esto, pasamos a cocinar las setas.

Ponemos en un recipiente adecuado el aceite y el ajo. Cuando empiece a dorar, añadimos el jamón. Rehogamos y añadimos las setas. Degamos que se vayan haciendo a fuego medio hasta que esten blanditas.
Añadimos la nata, el sal y la pimienta blanca y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos para que se mezclen bien los sabores y a comer.

Si la salsa nos queda muy diluida, podemos ligar con maicena express, o maicena normal diluida en agua.

»

Anonymous Anónimo nos dice:

y las cantidades??? Qué rompehuevos que soy.... pero es que lo voy a intentar... :-D

6:22 p. m.   

Anonymous Anónimo nos dice:

Ya esta solucionado Ramón. Ya me contaras que tal te fue. Tu animate y ya sabes como contactar conmigo en caso de duda.

1:18 p. m.   

Anonymous Anónimo nos dice:

Veamos... me llamo Sergio (como se puede deducir facilmente) y soy estudiante de física, ergo he llegado aquí a través de Lore. Por cierto, Lore habla bastante de ti y de tus platos, y bastante bien por cierto.

La cosa es que cada vez que tengo oportunidad me lío a experimentar en la cocina, recetas nuevas y demás, así que como comprenderas, es todo un placer encontrar un sitio como este ;)

Creo que a partir de hoy tienes un lector nuevo.

9:34 p. m.   

Anonymous Anónimo nos dice:

Vaya perla, el diseño nuevo. Y ahora las recetas se pueden imprimir en papel y quedan realmente cojonudas.

Elegante elegante.... aunque te animo a investigar los detalles necesarios para personalizar ésto un poco más. Se parece demasiado a mi página.... :-p

Venga, anímate: cambiar tamaños y tipos de letra, o colores, es realmente fácil. Dale tu estilo.

8:15 p. m.   

Anonymous Anónimo nos dice:

La hemos hecho en casa. y ha quedado realmente rica. Aún con algunas diferencias: el jamón un poco menos picado, las setas troceadas sin más en trozos medianos (ni juliana ni gaitas) y la crema más consistente y en menor cantidad: en lugar de quedar las setas bañadas en crema y con salsita alrededor, la crema se fijó a las setas (como un rebozado) y no quedó nada para mojar.

Pero de sabor tremendas. A mi madre no le gusta mucho porque dice que tiene muchas calorías (no le va que la salsa sea con nata: piensa que es una bomba de colesterol o algo así). Pero tuvo que reconocer que de sabor son estupendas. Y muy fáciles de hacer.

10:58 a. m.   

Aporta tu comentario...

      NegritaCursivaEnlace