21 septiembre, 2006, 12:35 p. m.
Setas a la crema (Enlace Permanente)
Ingredientes:(4 personas)
. 2 bandejas grandes de setas
. 2 dientes de ajo
. 2 dl. aceite de oliva
. 150 gr. jamón natural
. 250 dl. de nata líquida aprox.
. Sal y pimienta al gusto
Elaboración
Se pelan los ajos, se pican y se reservan. Picamos las setas en juliana (en tiras no muy finas) y reservamos. El jamón también lo picamos en trocitos pequeños.Una vez preparado todo esto, pasamos a cocinar las setas.
Ponemos en un recipiente adecuado el aceite y el ajo. Cuando empiece a dorar, añadimos el jamón. Rehogamos y añadimos las setas. Degamos que se vayan haciendo a fuego medio hasta que esten blanditas.
Añadimos la nata, el sal y la pimienta blanca y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos para que se mezclen bien los sabores y a comer.
Si la salsa nos queda muy diluida, podemos ligar con maicena express, o maicena normal diluida en agua.
. 2 bandejas grandes de setas
. 2 dientes de ajo
. 2 dl. aceite de oliva
. 150 gr. jamón natural
. 250 dl. de nata líquida aprox.
. Sal y pimienta al gusto
Elaboración
Se pelan los ajos, se pican y se reservan. Picamos las setas en juliana (en tiras no muy finas) y reservamos. El jamón también lo picamos en trocitos pequeños.Una vez preparado todo esto, pasamos a cocinar las setas.
Ponemos en un recipiente adecuado el aceite y el ajo. Cuando empiece a dorar, añadimos el jamón. Rehogamos y añadimos las setas. Degamos que se vayan haciendo a fuego medio hasta que esten blanditas.
Añadimos la nata, el sal y la pimienta blanca y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos para que se mezclen bien los sabores y a comer.
Si la salsa nos queda muy diluida, podemos ligar con maicena express, o maicena normal diluida en agua.
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Anónimo nos dice:
y las cantidades??? Qué rompehuevos que soy.... pero es que lo voy a intentar... :-D
6:22 p. m.
Anónimo nos dice:
Ya esta solucionado Ramón. Ya me contaras que tal te fue. Tu animate y ya sabes como contactar conmigo en caso de duda.
1:18 p. m.
Anónimo nos dice:
Veamos... me llamo Sergio (como se puede deducir facilmente) y soy estudiante de física, ergo he llegado aquí a través de Lore. Por cierto, Lore habla bastante de ti y de tus platos, y bastante bien por cierto.
La cosa es que cada vez que tengo oportunidad me lío a experimentar en la cocina, recetas nuevas y demás, así que como comprenderas, es todo un placer encontrar un sitio como este ;)
Creo que a partir de hoy tienes un lector nuevo.
9:34 p. m.
Anónimo nos dice:
Vaya perla, el diseño nuevo. Y ahora las recetas se pueden imprimir en papel y quedan realmente cojonudas.
Elegante elegante.... aunque te animo a investigar los detalles necesarios para personalizar ésto un poco más. Se parece demasiado a mi página.... :-p
Venga, anímate: cambiar tamaños y tipos de letra, o colores, es realmente fácil. Dale tu estilo.
8:15 p. m.
Anónimo nos dice:
La hemos hecho en casa. y ha quedado realmente rica. Aún con algunas diferencias: el jamón un poco menos picado, las setas troceadas sin más en trozos medianos (ni juliana ni gaitas) y la crema más consistente y en menor cantidad: en lugar de quedar las setas bañadas en crema y con salsita alrededor, la crema se fijó a las setas (como un rebozado) y no quedó nada para mojar.
Pero de sabor tremendas. A mi madre no le gusta mucho porque dice que tiene muchas calorías (no le va que la salsa sea con nata: piensa que es una bomba de colesterol o algo así). Pero tuvo que reconocer que de sabor son estupendas. Y muy fáciles de hacer.
10:58 a. m.
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