31 mayo, 2006, 10:58 p. m.
Ensalada de espinacas (Enlace Permanente)
Ingredientes:
Espinacas
Tomate
Tomate seco
Jamón frito
Queso de los Beyos
Avellanas
Aliño de miel
Elaboración:
Cortamos los tomates por la mitad y luego cortamos en rodajas. Hacemos lo mismo con el tomate seco [este tomate lo venden en conserva y es italiano]. Freímos unas lonchas de jamón serrano y reservamos. Con la ayuda de un pelador hacemos virutas de queso de los Beyos, que tambien reservamos.
Para el aliño, ponemos miel en un bol y añadimos el doble de cantidad de aceite. Lo batimos bien para que se mezcle y añadimos el vinagre, la mitad de cantidad que de miel. Volvemos a batir para mezclar, damos el punto de sal y reservamos.
En un bol, ponemos las hojas de espinaca, previamente lavadas y secas, y las avellanas y lo aliñamos todo junto.
Presentación:
En una fuente honda, colocamos las rodajas de tomate en el fondo. Encima de estas colocamos las de tomate seco. Encima de estas ponemos un aro (molde) y metemos dentro las hojas de espinacas y las avellanas previamente aliñadas. Ponemos encima las lonchas de jamón frito y las birutas de queso. Retiramos con cuidado el aro (molde) y servimos.
Espinacas
Tomate
Tomate seco
Jamón frito
Queso de los Beyos
Avellanas
Aliño de miel
Elaboración:
Cortamos los tomates por la mitad y luego cortamos en rodajas. Hacemos lo mismo con el tomate seco [este tomate lo venden en conserva y es italiano]. Freímos unas lonchas de jamón serrano y reservamos. Con la ayuda de un pelador hacemos virutas de queso de los Beyos, que tambien reservamos.
Para el aliño, ponemos miel en un bol y añadimos el doble de cantidad de aceite. Lo batimos bien para que se mezcle y añadimos el vinagre, la mitad de cantidad que de miel. Volvemos a batir para mezclar, damos el punto de sal y reservamos.
En un bol, ponemos las hojas de espinaca, previamente lavadas y secas, y las avellanas y lo aliñamos todo junto.
Presentación:
En una fuente honda, colocamos las rodajas de tomate en el fondo. Encima de estas colocamos las de tomate seco. Encima de estas ponemos un aro (molde) y metemos dentro las hojas de espinacas y las avellanas previamente aliñadas. Ponemos encima las lonchas de jamón frito y las birutas de queso. Retiramos con cuidado el aro (molde) y servimos.
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Anónimo nos dice:
Tiene una pinta excelente!!
(virutas es con v)
9:52 a. m.
Anónimo nos dice:
(Y lavadas con v también.)
9:56 a. m.
Anónimo nos dice:
Gracias por las correcciones y espero que te guste. Esta tan buena como la pinta que tiene
10:26 a. m.
Anónimo nos dice:
Yo soy partidario de las ensaladas "clásicas" (césar, nicoise, valenciana...) y sin combinaciones estridentes (por oposición a la "ensalada especial" de cualquier cafetería que parecen las sobras de todas las latas bañadas en salsa rosa ;-)
Mi versión de la ensalada de espinacas está sacada de un restaurante italiano de londres del que olvidé el nombre:
- Espinacas baby.
- Bacon churruscado.
- Cebolla.
- Aguacate
-Sal y pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva.
No tiene mucha ciencia, pero es casi perfecta.
9:40 a. m.
Anónimo nos dice:
tengo que decir que he hecho la ensalada (con tu permiso he cambiado las avellanas por almendras laminadas pq era lo que tenia en casa) y esta exquisita. Probare el resto de recetas. Gracias
2:36 p. m.
Anónimo nos dice:
tengo que decir que he hecho la ensalada (con tu permiso he cambiado las avellanas por almendras laminadas pq era lo que tenia en casa) y esta exquisita. Probare el resto de recetas. Gracias
7:15 p. m.
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