31 mayo, 2006, 10:58 p. m.
Ensalada de espinacas (Enlace Permanente)

Ingredientes:

Espinacas
Tomate
Tomate seco
Jamón frito
Queso de los Beyos
Avellanas
Aliño de miel

Elaboración:

Cortamos los tomates por la mitad y luego cortamos en rodajas. Hacemos lo mismo con el tomate seco [este tomate lo venden en conserva y es italiano]. Freímos unas lonchas de jamón serrano y reservamos. Con la ayuda de un pelador hacemos virutas de queso de los Beyos, que tambien reservamos.

Para el aliño, ponemos miel en un bol y añadimos el doble de cantidad de aceite. Lo batimos bien para que se mezcle y añadimos el vinagre, la mitad de cantidad que de miel. Volvemos a batir para mezclar, damos el punto de sal y reservamos.

En un bol, ponemos las hojas de espinaca, previamente lavadas y secas, y las avellanas y lo aliñamos todo junto.

Presentación:

En una fuente honda, colocamos las rodajas de tomate en el fondo. Encima de estas colocamos las de tomate seco. Encima de estas ponemos un aro (molde) y metemos dentro las hojas de espinacas y las avellanas previamente aliñadas. Ponemos encima las lonchas de jamón frito y las birutas de queso. Retiramos con cuidado el aro (molde) y servimos.


»

Anonymous Anónimo nos dice:

Tiene una pinta excelente!!

(virutas es con v)

9:52 a. m.   

Anonymous Anónimo nos dice:

(Y lavadas con v también.)

9:56 a. m.   

Anonymous Anónimo nos dice:

Gracias por las correcciones y espero que te guste. Esta tan buena como la pinta que tiene

10:26 a. m.   

Anonymous Anónimo nos dice:

Yo soy partidario de las ensaladas "clásicas" (césar, nicoise, valenciana...) y sin combinaciones estridentes (por oposición a la "ensalada especial" de cualquier cafetería que parecen las sobras de todas las latas bañadas en salsa rosa ;-)

Mi versión de la ensalada de espinacas está sacada de un restaurante italiano de londres del que olvidé el nombre:

- Espinacas baby.
- Bacon churruscado.
- Cebolla.
- Aguacate
-Sal y pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva.

No tiene mucha ciencia, pero es casi perfecta.

9:40 a. m.   

Anonymous Anónimo nos dice:

tengo que decir que he hecho la ensalada (con tu permiso he cambiado las avellanas por almendras laminadas pq era lo que tenia en casa) y esta exquisita. Probare el resto de recetas. Gracias

2:36 p. m.   

Anonymous Anónimo nos dice:

tengo que decir que he hecho la ensalada (con tu permiso he cambiado las avellanas por almendras laminadas pq era lo que tenia en casa) y esta exquisita. Probare el resto de recetas. Gracias

7:15 p. m.   

Aporta tu comentario...

      NegritaCursivaEnlace