09 abril, 2006, 10:26 p. m.
Tarta de queso y arándanos (Enlace Permanente)

Ingredientes (para el relleno):

. 1 L. de nata
. 12 huevos
. 800 gr. de queso filadelfia
. 300 gr. de azúcar
. ½ bote de leche condensada

Ingredientes para la base:

2 tiras de galletas maría
150 gr. de avellanas
300 gr. de mantequilla pomada

Elaboración de la base:

Se tritura la galleta y la avellana hasta dejarla como polvo. Añadir la mantequilla en pomada y amasar hasta que se haga una masa. Después la estiramos por el molde con la ayuda de las manos. Dejar un grosor de medio centímetro mas o menos y apretar bien la masa por los bordes. Meter en la nevera 10 min.

Elaboración del relleno:

Juntamos todos los ingredientes y los batimos con la batidora.

Terminación:

Verter el relleno en el molde y hornear en seco a 140 grados de 15 a 20 min. Pinchamos y si sale el cuchillo limpio es que ya esta. Dejamos enfriar y desmoldamos. Podemos cubrir la tarta con salsa de arándanos o fresas.

PD:Con estas cantidades salen dos moldes grandes

DESCRIPCION

»

Anonymous Anónimo nos dice:

Madre mía, pero qué buena pinta!!! Esto tengo que probarlo :)

Umm, arándanos... por aquí no hay, y ahora se acaba la temporada de fresas... ¿sabes de alguna alternativa?

12:35 a. m.   

Anonymous Anónimo nos dice:

Puedes hacerla con mermelada de naranja, fresa, arándanos, etc.

Si usas mermelada, echa un bote en un baso alto, añade un poco de agua y azúcar y le metes la batidora para que se mezcle todo bien y se deshagan bien las pepitas. Con manzana no probe, pero bueno, usando la mermelada como base para la salsa, puedes usar la que mas te guste.

Espero que te haya servido y un saludo.

1:18 a. m.   

Anonymous Anónimo nos dice:

me gustaria probar esta receta, pero tengo una duda,cuando dices 2 tiras de galletas a que te refieres a dos paquetes? y la mantequilla en pomada la pido asi? gracias! Por cierto me encantan tus recetas, las ire probando poco a poco, la ensalada de espinacas la hice y esta buenisima!

2:51 p. m.   

Anonymous Anónimo nos dice:

Si. De galetas María por ejemplo. Suelen venir cuantro tiras en la caja, pues pones dos tiras. Todo depende del tamaño del molde que vallas a usar.
Por otro lado la mantequilla es mantequilla. Lo de pomada es el punto que debe tener. Ese se lo das tu. Puedes trabajarla con las manos hasta que ablande y se quede con la textura de la pomada. Si no puedes fundirla en el microondas, si lo haces así, ten cuidado de que no se te funda del todo.

3:57 p. m.   

Aporta tu comentario...

      NegritaCursivaEnlace