09 abril, 2006, 10:26 p. m.
Tarta de queso y arándanos (Enlace Permanente)
Ingredientes (para el relleno):
. 1 L. de nata
. 12 huevos
. 800 gr. de queso filadelfia
. 300 gr. de azúcar
. ½ bote de leche condensada
Ingredientes para la base:
2 tiras de galletas maría
150 gr. de avellanas
300 gr. de mantequilla pomada
Elaboración de la base:
Se tritura la galleta y la avellana hasta dejarla como polvo. Añadir la mantequilla en pomada y amasar hasta que se haga una masa. Después la estiramos por el molde con la ayuda de las manos. Dejar un grosor de medio centímetro mas o menos y apretar bien la masa por los bordes. Meter en la nevera 10 min.
Elaboración del relleno:
Juntamos todos los ingredientes y los batimos con la batidora.
Terminación:
Verter el relleno en el molde y hornear en seco a 140 grados de 15 a 20 min. Pinchamos y si sale el cuchillo limpio es que ya esta. Dejamos enfriar y desmoldamos. Podemos cubrir la tarta con salsa de arándanos o fresas.
PD:Con estas cantidades salen dos moldes grandes
. 1 L. de nata
. 12 huevos
. 800 gr. de queso filadelfia
. 300 gr. de azúcar
. ½ bote de leche condensada
Ingredientes para la base:
2 tiras de galletas maría
150 gr. de avellanas
300 gr. de mantequilla pomada
Elaboración de la base:
Se tritura la galleta y la avellana hasta dejarla como polvo. Añadir la mantequilla en pomada y amasar hasta que se haga una masa. Después la estiramos por el molde con la ayuda de las manos. Dejar un grosor de medio centímetro mas o menos y apretar bien la masa por los bordes. Meter en la nevera 10 min.
Elaboración del relleno:
Juntamos todos los ingredientes y los batimos con la batidora.
Terminación:
Verter el relleno en el molde y hornear en seco a 140 grados de 15 a 20 min. Pinchamos y si sale el cuchillo limpio es que ya esta. Dejamos enfriar y desmoldamos. Podemos cubrir la tarta con salsa de arándanos o fresas.
PD:Con estas cantidades salen dos moldes grandes
»
Anónimo nos dice:
Madre mía, pero qué buena pinta!!! Esto tengo que probarlo :)
Umm, arándanos... por aquí no hay, y ahora se acaba la temporada de fresas... ¿sabes de alguna alternativa?
12:35 a. m.
Anónimo nos dice:
Puedes hacerla con mermelada de naranja, fresa, arándanos, etc.
Si usas mermelada, echa un bote en un baso alto, añade un poco de agua y azúcar y le metes la batidora para que se mezcle todo bien y se deshagan bien las pepitas. Con manzana no probe, pero bueno, usando la mermelada como base para la salsa, puedes usar la que mas te guste.
Espero que te haya servido y un saludo.
1:18 a. m.
Anónimo nos dice:
me gustaria probar esta receta, pero tengo una duda,cuando dices 2 tiras de galletas a que te refieres a dos paquetes? y la mantequilla en pomada la pido asi? gracias! Por cierto me encantan tus recetas, las ire probando poco a poco, la ensalada de espinacas la hice y esta buenisima!
2:51 p. m.
Anónimo nos dice:
Si. De galetas María por ejemplo. Suelen venir cuantro tiras en la caja, pues pones dos tiras. Todo depende del tamaño del molde que vallas a usar.
Por otro lado la mantequilla es mantequilla. Lo de pomada es el punto que debe tener. Ese se lo das tu. Puedes trabajarla con las manos hasta que ablande y se quede con la textura de la pomada. Si no puedes fundirla en el microondas, si lo haces así, ten cuidado de que no se te funda del todo.
3:57 p. m.
Aporta tu comentario...